Page d'administration

La page d'administration permet à la fois d'effectuer divers réglages ou opérations techniques sur votre site et de tenir à jour les données relatives à votre abonnement.
Les incidents sur l'abonnement, par ailleurs signalés par courriel, sont indiqués sur cette page qui vous permet également de les corriger.
Toute modification d'abonnement ne peut être effectué que par cette page.

Cette page est accessible en mode administration en déroulant le menu de la barre d'outil .
Note : en "mode exploration", cette page est inaccessible.

Contact

Un même client peut avoir plusieurs sites. Toute modification de coordonnée sera valide pour les autres sites d'un même client, à l'exception de l'adresse courriel qui reste propre à chaque site.

Abonnement

C'est là que l'abonnement peut être géré.

Préférences

Le préfixe du titre de fenêtre du navigateur apparaît sur toutes les pages avant le "titre" de la page elle-même; lu en priorité par les moteurs de recherche, son choix est important (nom de votre marque ou société, par exemple).
Icône du site : appelée aussi favicon, elle apparaît dans la barre d'adresse ou les onglets des navigateurs. Pour une totale compatibilité il est préférable que ce soit un fichier de type ".ico" de 16 pixels.
Langues du site : respecter les codes langues pour afficher les bons drapeaux et produire un code HTML correct.

Comportement adaptatif

Les tailles XS, S et M en pixels permet de définir les seuils de réarrangement des colonnes et de visibilité des éléments suivant la largeur de l'écran.

En consultation, si l'écran est de largeur XS ou moins, la disposition finale est sur une seule colonne; si l'écran est de largeur S ou moins, une verticalisation a lieu sur les lignes de moindre niveau de profondeur.

Mise à jour du logiciel

Sauf exception, il n'y a pas de mise à jour automatique du logiciel, celle-ci est déclenchée en cliquant sur le bouton.

Domaines rattachés

Des noms de domaines peuvent ici être rattachés ou détachés du site. Le nom basique, monsite.websico.net, ne peut pas être modifié ou détaché.

Sauvegardes du site

Le système conserve jusqu'à 16 générations de sauvegarde du site complet (données + programmes). Il est possible de récupérer n'importe quelle version figurant dans la liste déroulante.
Une sauvegarde automatique est effectuée chaque 24h si le site a été modifié.
Une sauvegarde du site peut également être faite à tout moment en cliquant sur le lien, de façon à pouvoir revenir à un état antérieur en cas de besoin.

Utilisation d’un site précédemment créé avec WEBSiCO

Il est aussi possible de télécharger toutes les données du site sur un poste client; cette sauvegarde pourra être réutilisée pour un autre site ou pour restaurer le site actuel, en la téléchargeant vers le serveur. Le format de cette sauvegarde est propre à Websico, elle ne peut être utilisée que pour des sites sous son contrôle.