Liens

Un lien peut renvoyer vers:

• une URL à l'extérieur du site courant
  • une page à l'intérieur du site courant
  • une position spécifique dans une page, à l'intérieur ou à l'extérieur du site
Un lien peut être posé sur différents types d'éléments.

Une cible à l'extérieur du site courant

Il faut mentionner l'URL complète de la cible (ex: http://websico.com/p75.html). Websico fait ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre pour les composants qui acceptent un lien (Titre, Image, Bloc), dans le cas duTexte Riche c'est vous qui décidez.

A l'intérieur du site courant

Utiliser seulement la dernière partie de l'URL de la page (ex: p75.html), le chemin et la langue courante sont ainsi préservés. Websico fait ouvrir le lien dans la même fenêtre pour les composants qui acceptent un lien (Titre, Image, Bloc), dans le cas du Texte Riche c'est vous qui décidez.

Une position dans la page

Le lien peut faire référence à n'importe quel élément HTML identifié. Il faut deux opérations: l'une sur la source et l'autre sur le HTML de la cible.

Source:
 créer un lien, vers l'intérieur ou l'extérieur du site, en ajoutant '#target' à l'URL (ex: p75.html#ancre1)

HTML cible: si l'élément ciblé n'est pas identifié (id="xxx"), créer un texte brut juste au-dessus et y insérer:
<a id="target"></a> (ex: <a id="ancre1"></a>).

Cas particuliers

L'adresse de la page d'entrée d'un site peut être désignée par un simple "/" pour la langue principale et "/en" par exemple si "en" est une langue secondaire.

Dans un site multilingue, il n'est pas nécessaire de préciser la langue dans l'adresse, sauf pour en changer.
Exemple:
- pour créer un lien de la page .../fr/p75.html vers la page .../fr/p56.html, il suffit d'utiliser la dernière partie de l'adresse "p56.html", le système restera dans la langue de la page d'origine
- pour créer un lien de la page .../fr/p75.html vers la page .../en/p56.html, il faut utiliser "/en/p56.html".

Apparence des liens

Les liens ont une apparence qui leur est propre, distincte du texte classique. Voir les réglages d'apparence.