Plan du site, menu

Le plan du site permet d'accéder, ordonner et hiérarchiser toutes les pages d'un site, y compris celles non visibles dans le menu.
Le menu permet à l'internaute de naviguer dans un site, c'est un composant dont le contenu découle automatiquement du "plan du site".

Les pages sans nom sont désignées par l'identifiant entrant dans leur url (voir barre d'outils page).
Les diodes indiquent la présence de la page dans les zones brouilllon (rouge) et publique (verte).
L'ordre et la hiérarchie se font par déplacement des pages à la souris, dans la fenêtre du plan.

Le plan du site bénéficie du même mécanisme de brouillons que les pages, mais il est enregistré, publié ou supprimé indépendemment de la page sur laquelle on travaille. Une suppression totale (brouillon et public) du plan du site entraîne un ordre indéterminé des pages dans le menu.

Voir aussi