Formulaire

Le constructeur de formulaires permet de construire en ligne toutes sortes de formulaires: inscription à une mailing list, formulaire de contact, formulaire d’inscription, formulaire de commande etc.

Le formulaire est un bloc contenant des champs de saisie que l'internaute doit renseigner. Il peut être utilisé pour envoyer des données par email ou à un traitement externe. Dans le cas d'un envoi par email l'internaute peut recevoir un accusé de réception s'il le désire.

Un formulaire avec des éléments de saisie par défaut est créé par glisser/déposer depuis la barre des éléments. Après cela, il est possible d'ajouter ou retirer du formulaire tout type d'élément, comme dans n'importe quel bloc. Les éléments de saisie sont personnalisables.

La destination peut être votre adresse pour recevoir le formulaire dans votre boîte email, ou l'URL d'une autre page qui recevra alors les données (typiquement quelque chose comme http://tiers.tld/votre-traitement.php).

La page de retour est la page vers laquelle renvoyer le visiteur après avoir envoyé le formulaire.

L'en-tête et le pied de compte-rendu sont le texte qui encadre la copie du message renvoyée à l'internaute: remerciements, signature etc.  Invite de copie est le texte affiché pour demander au visiteur à quelle adresse il veut envoyer une copie du message; si ce texte est vide il n'ya a pas de demande.

Exemple

Mieux comprendre en Mode exploration.

(*)
 (*)

En-tête copie:
Nous vous remercions pour votre message, auquel nous allons repondre au plus vite

Pied copie:
A bientot avec nos meilleurs sentiments devoues.
WEBSICO SAS
websico.com