Texte riche

Le texte riche regroupe les outils nécessaires à la rédaction ou la modification d'un texte.

Il utilise un éditeur de texte courant permettant des modifications d'aspect partielles (gras, souligné, italique, couleur...) et de créer des liens internes et externes.

Les modifications de texte ou d'aspect apparaissent en situation dans la page elle-même (wysiswyg) lors d'un clic dans la zone texte de l'interface.

Les outils de mise en forme du texte riche ne doivent être utilisés que s'ils ne s'appliquent qu'à une partie du texte; sinon, il est préférable de modifier le style de l'élément.

Outre les outils classiques l'éditeur comporte deux fonctions :

HTML : affiche le code source de votre texte riche et permet sa modification.
ATTENTION : une connaissance du langage html est requise !
Important:
Nettoyer le code :
permet de nettoyer le code source de votre texte en conservant les liens et leur apparence. Indispensable lorsque l'on importe du texte en copier / coller. Utile également lors de comportement visuel incohérent dans les éléments qui suivent le texte : un code html erroné peut provoquer des aberrations dans le reste de la page.