Le bloc

Un bloc contient un nombre quelconque d'éléments.
Il permet d'intervenir en une seule opération: déplacement, suppression, cadrage, apparence, etc.
L'encapsulation d'un ou de plusieurs éléments dans un bloc est indispensable pour certaines opérations: largeur fixe, modèle, sélectionnable...

Créer un bloc

1. On encapsule un élément dans un bloc, celui-ci est délimité par une bordure de 1 px à sa création, pour être plus repérable
  2. Par drag'n-drop on amène les autres éléments dans le bloc créé

Décapsuler le contenu

1. Sélectionner le bloc
  2. Cliquer sur le bouton "Décapsuler"
  3. Le bloc n'existe plus et les éléments contenus dans ce bloc deviennent indépendants

Rendre un bloc dépliable

Lorsqu'un bloc contient au moins un titre suivi d'un autre élément il peut être rendu dépliable. A la visite, le contenu de ce bloc à l'exception du titre sera invisible; un clic sur le titre permettra de dérouler le contenu.

Etendre un bloc

La hauteur d'un bloc peut être paramétrée de façon à occuper toute la hauteur disponible dans la cellule, et son contenu peut être positionné verticalement.

Voir la mise en page flexible pour en savoir plus.

Bloc bulle ou Smart scrolling

Si un bloc a une hauteur inférieure à sa colonne conteneur, il peut être paramétré 'bulle' pour être vu autant que faire se peut pendant un défilement de page vertical. La barre de gauche de cette page avec le menu est un bloc bulle.

Voir la mise en page flexible pour en savoir plus.