Notes de versions

v6.1

• Quoi de neuf ?

• Copyright corrigé
  • Corrections

• Correction de bugs mineurs et pas si mineurs

• Version Open Source

5 avril 2020

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v6.0

• Quoi de neuf ?

• Nouveau copyright
    • Dans le lecteur rss, l'url source peut être relative (lecteur rss)
  • Corrections

• Correction de bugs mineurs

• Version Open Source

17 juin 2019

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v5.4

• Quoi de neuf ?

• Version corrective
  • Corrections

• Correction de bugs mineurs

• Version Open Source

• Correction du formulaire: le mail n'était pas envoyé.

1 Feb 2018

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v5.3

• Quoi de neuf ?

• Version corrective
  • Corrections

• Correction d'un bug de positionnement de menu en cascade

• Version Open Source

• Aucune spécificité

2 Jul 2017

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v5.2

• Corrections

• Pas de bug pas de corrections :)

• Version Open Source

• Aucune spécificité

2 Jun 2017

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v5.1

• Corrections

• Pas de bug pas de corrections :)

• Version Open Source

• Aucune spécificité

8 Apr 2017

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v5.0

• Quoi de neuf ?

• Import de modèles prédéfinis (man_model.html)
    • La cible d'un lien externe (dans un Titre, une Image ou un Bloc) est ouverte automatiquement dans une nouvelle fenêtre  (man_links.html)
  • Corrections

• Pas de bug pas de corrections :)

• Version Open Source

• Un mot de passe de super utilisateur peut être défini dans le fichier de configuration, permettant d'accéder aux modes édition sans connaître le mot de passe normal, et qui sera utilisé pour d'autres fonctions dans le futur

7 Dec 2016

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v4.2

• Quoi de neuf ?

• Lifting cosmétique et ergonomique, utilisation d'icones svg

• Internet Explorer 8 n'est plus supporté en mode édition

• Blocs bulle ou 'smart scrolling' (man_layout.html#bubble-block)
  • Corrections

• Pas de bug pas de corrections :)

• Version Open Source

• Compatibilité PHP7, utilisation de PDO au lieu de la librairie mysql

3 Aug 2016

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v4.1

• Quoi de neuf ?

• Un léger lifting cosmétique

• Des fichiers peuvent être attachés à un formulaire en pièces jointes

• Evolutions & Optimisations

• Fonction d'envoi de message renforcée

• Corrections

• Restauration des données d'un site multilingue

• Le changement de "favicon" du site n'était plus pris en compte depuis une version précédente, cela est corrigé
  • Version Open Source

• Le formulaire peut maintenant envoyer un email via un relais SMTP avec ou sans authentification

• Compatible avec MySQL 5.6

3 dec 2015

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v4.0

• Evolutions & Optimisations

• Corrections

9 oct 2015

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v3.3

• Quoi de neuf ?

• La propriété CSS3 background-size est interfacée.

• Evolutions & Optimisations

• Corrections

27 mai 2015

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v3.2

• Quoi de neuf ?

• Une méthode javascript pour récupérer les fichiers associés à un texte brut (javascript micro-API).

• Evolutions & Optimisations

• Corrections

• La procédure de changement de mot était inopérante depuis la version 3.1.

27 mar 2015

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v3.1

• Quoi de neuf ?

• Changements cosmétiques dans l'administration

• Le nom de la page peut être omis dans le titre de la page (Préférences dans la page d'administration).

• Evolutions & Optimisations

• Support de la mise en page adaptative par IE8.

• Corrections

• Pas de bug connu ;)

17 fev 2015

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v3.0

• Quoi de neuf ?

• Les sites produits par Websico sont dorénavant complètement adaptatifs. Par défaut un nouveau site est paramétré pour bénéficier de toutes les capacités d'adaptation:
      - images élastiques
      - réarrangement des colonnes
      - affichage optionnel pour tout élément
      (man_layout.html)
      Compatibilité: la mise à jour d'un site en ancienne version désactive la mise en page adaptative pour chaque page; cette option doit donc être décochée pour que la page devienne adaptative (man_toolbar.html, autres paramètres de page).

• Evolutions & Optimisations

• La modification de style d'un élément est accessible par un double-click sur cet élément (man_commands.html)

• Corrections

• Pas de bug connu ;)

24 dec 2014

Joyeux Noël :)

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v2.2

• Evolutions & Optimisations

• La copie du formulaire envoyée au visiteur qui l'a rempli est reformatée pour être lisible correctement par Outlook

• Corrections

• Codage des couleurs dans la css, dans certains cas en format non basique

• La sauvegarde vers le poste client a été améliorée pour éviter certains cas de blocage

6 jun 2014

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v2.1

• Quoi de neuf ?

• Redirection de page, dans une barre d'outils principale remaniée, nouveaux paramètres page (man_toolbar.html)

• Intégration des ombrages et opacité CSS3 (man_style.html)

• Ajout du type passwd au composant de type élément de saisie (man_wssinputfield.html)

• Evolutions & Optimisations

• Contrôle et gestion renforcés sur les langues lors de la récupération d'un site sauvegardé en local par téléchargement

• Corrections

• Codage des couleurs dans la css, dans certains cas en format non basique

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v2.0

• Quoi de neuf ?

• Nouveau constructeur de formulaire polyvalent: inscription à une mailing list, formulaire de contact, formulaire de réservation,  formulaire d’inscription, formulaire de commande etc.  (man_wssform.html)

• Nouveaux champs de saisie, typés HTML5  (man_wssinputfield.html)

• Correction de code texte brut par le générateur HTML pour conformité W3C: déplacement automatique des éléments <style> dans la section head

• Evolutions & Optimisations

• Internet Explorer 7 n'est plus supporté en mode édition

• Contrôle renforcé sur la modification de l'URL d'une page

• Corrections

• Bugs mineurs dans les blocs déroulants en mode édition

• Bugs mineurs Javascript (compatibilité Disqus)

• Liste des styles disponibles pour un élément incomplète (IE8)

• Blocage restauration depuis fichier local (Internet Explorer)

• Blocage aléatoire de restauration sur le serveur

9 sep 2013

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v1.8

• Quoi de neuf ?

• Utilisation de la touche <tab> pour pointer le bloc contenant l'élément sous la souris (man_commands.html)

• Contrôle du border-radius CSS3, pour des coins arrondis (man_style.html)

• Suppression de modèles et styles inutilisés (dans la gestion des styles et des modèles)

• Le style de sous-menus ou autres sous-parties de l'élément sélectionné peut être modifié (man_style.html)

• Le contenu d'un bloc peut être rendu caché et déroulant (man_wscontainer.html)

• Evolutions & Optimisations

• Améliorations du générateur HTML5, balises <article> pour le lecteur de RSS, attributs email et required pour le formulaire de contact

• Suppression de la page home possible

• Corrections

• Galerie: la touche plein écran (F11) est maintenant fonctionnelle

22 jan 2013

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v1.7

• Quoi de neuf ?

• Formulaire de contact: champs de saisie paramétrables et en nombre quelconque (man_wssform.html)

• Evolutions & Optimisations

• Remaniements internes du programme

• Gain de 50Ko dans le HTML généré en mode édition, rechargement de page plus rapide

• Corrections

• Fonction de nettoyage de texte riche: les liens pouvaient donner lieu à un code incorrect

• Affichage de la galerie: une erreur de calcul du zoom qui provoquait un rapetissement progressif des images

27 sep 2012

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v1.6

• Quoi de neuf ?

• Ajout d'élément par glisser/déposer (man_toolbar.html)

• Opérations avec presse-papier: copier, couper, coller un élément (man_commands.html)

• Sélection multiple des fichiers associés, en édition de texte brut

• Intégration des fontes importées (font-face.html)

• Evolutions & Optimisations

• Nouvelle page d'administration (man_admin.html)

• Génération des balises: <nav>...</nav> pour les menus, <label> pour les champs de saisie du formulaire

• Gain de 10% dans le HTML généré

• Corrections

• Les fenêtres de documentation ne s'ouvraient pas avec certaines versions de Chrome/Safari

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v1.5

• Quoi de neuf ?

• Sauvegardes locales: toutes les données d'un site peuvent être téléchargées sur un poste client, dans le but de sauvegarde ou de les réinjecter dans un autre site Websico
      (man_admin.html)

• Evolutions & Optimisations

• Transition pour une opacité progressive (sur les images avec lien, etc.)

• Corrections

• Anomalies d'affichage mineures en mode édition

28 mar 2012

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v1.4

• Quoi de neuf ?

• Nouvelles capacités de mise en page, blocs pleine hauteur
      (man_layout.html)

• Renommage de style et de modèle: il peut être utile pendant le développement d'un site de corriger des erreurs de nom ou de réorganiser les noms de modèles ou de styles en utilisant une nouvelle règle de nommage. La fonction de renommage dans la gestion des styles et des modèles permet cela, avec une mise à jour automatique des références dans toutes les pages du site

• Evolutions & Optimisations

• Largeurs minimales et maximales sont interfacées dans les propriétés de style des blocs

• Génération HTML pour les menus avec des éléments de type UL

• Le niveau par défaut d'un titre est maintenant 2

• Corrections

• Anomalies d'affichage mineures en mode édition

18 feb 2012

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v1.3

• Quoi de neuf ?

• Sélection d'un élément par clic gauche ou droit : un clic gauche sur un lien suit le lien, un clic droit sélectionne l'élément

• Surlignage blocs et modèles dans une page : deux nouveaux boutons dans la barre d'outil principale

• Nouvelle méthode d'association de fichiers avec un texte brut : ajouter ou enlever des fichiers, le nombre de fichiers n'est plus limité
      (man_wsrawtext.html)

• Doctype HTML5 dans le code généré

• Evolutions & Optimisations

• Gestion des styles

• Scrollbar dans les listes déroulantes

• Curseurs compatibles avec Opera

• Plus de tables HTML dans le code généré pour les navigateurs modernes

• Corrections

• Mauvais affichage de certaines fenêtres popup avec Chrome

• Suppressions de styles involontaires : confusion sur les noms de styles à détruire (dans la gestion des styles)

29 jul 2011

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v1.2

• Quoi de neuf ?

• Chrome, Safari et Opera sont dorénavant supportés en mode édition

• Raccourci pour enregistrer une page: <ctrl> + s

• Corrections

• Correction d'anomalies mineures

19 mar 2011

Sachez apprécier et consommer sans modération.

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html).
Ne pas oublier d'actualiser les pages dans le navigateur, l'affichage pouvant être perturbé après retour au site.

v1.1

• Quoi de neuf ?

• Nouvelle gestion des sauvegardes
      Récupération des sauvegardes automatiques ou volontaires, parmi les 32 plus récentes
      (page d'administration "Sauvegardes du site" : man_admin.html)

• Gestion des modèles
      Liste et manipulation des modèles du site
      (un nouveau bouton dans la barre d'outils déroulée)

• Gestion des styles
      Liste et manipulation des styles du site
      (un nouveau bouton dans la barre d'outils déroulée)

• Publication sélective
      Choix des éléments à publier lors de la publication d'une page

• Mot de passe perdu
      En cas de perte de mot de passe, envoi d'un mot de passe provisoire (bouton dans la page de demande de mot de passe)

• Corrections & optimisations
    Nombreuses anomalies mineures, principalement avec IE8

24 dec 2010

Joyeux Noël !

Pour mettre à jour votre site : "Mise à jour du logiciel" dans la page d'administration (man_admin.html). Penser à rafraîchir (actualiser) le navigateur après retour aux pages du site, l'affichage pouvant être perturbé.
Sur les sites de version antérieure, la mise à jour pourra provoquer un léger agrandissement de la taille des caractères, suivant les polices utilisées, qui pourra être corrigé par les outils d'apparence.